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梅酒を仕込む
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毎年ですか?

去年、初めて梅酒を仕込むまでは、
「毎年梅酒を造るようになったら歳ね」なんて思っていたんですが。

いとも簡単にこうも美味しい梅酒ができてしまうとなると、
つい今年も仕込んでしまいました『梅酒2006』

しかも今年の梅は料理長の実家の庭で採れた梅なので、
スーパーで売っている梅と違って仕込むのに最適な時期なのかが、
微妙に不安。

いや、もう仕込んでしまったので、
あとは冬くらいに仕上がりをみるのが楽しみです。

去年の梅酒を小さいビンに残しておいて、
年が経つごとに味が変わっていくのかを試してみるつもりです。
10年モノの梅酒ってワインや焼酎のように深みが出たりするのでしょうか。
チョットたのしみ♪
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なかのひと
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