スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 伊勢を食べ尽くす!
 20071124150009.jpg
伊勢食材です


10月末からオットが出張にでかけていて、
先週戻ってきました。

行き先は伊勢地方でしたので、
お土産は伊勢エビと大ハマグリとサザエ。

全部生ものですから、
一気に調理し、いただきました。

伊勢エビはオットの要望でお刺身に、
大ハマグリはネットで見つけたマヨ焼きと、
オーソドックスな醤油焼き、
サザエはエスカルゴ風にガーリックバターと、
ハーブでいただきました。

伊勢エビも大ハマグリも美味しかったです!
・・・が、サザエのウロというのでしょうか、
奥の内蔵部分が、とっても苦いということを知らず。
スッカリ取りきらずに調理したため、
ただ苦いシロモノに仕上がってしまいました。

食べ慣れない食材を調理するってタイヘン


Comment
管理者にだけ表示を許可する
 
なかのひと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。